Почти по Брэдбери

Хорошо прожаренным июльским днем,
Под немигающим взглядом неба
Вползу в прохладу аптеки* пятном
От испарившегося человека.

И выдыхая пустынный зной
На снежный халат ледяного бога,
Боясь, что вновь разминулся с тобой,
Скажу: "Мороженого мне такого...

Какое едали лишь короли
По воскресеньям или в праздники.
Мороженое со вкусом старины.
Если можно - два тазика".


* В американских аптеках во времена детства Брэдбери продавали мороженое и газировку.


Рецензии