Счастье

I
В конце своего нелегкого пути
Подумай о том, далеко ль смог уйти:
Сколько сделал ты дел, сколько же не успел.
И сравни с тем, что сделать хотел.

II
Ну и пусть не устроит тебя результат,
Но ты уже сделал посильный свой вклад.
И, усталый, осядешь в далеком краю,
Чтобы молодость вспомнить свою.

III
Расскажи всем знакомым про жизнь, про судьбу,
Про то, как с ней вел не на равных борьбу,
Ненавидел, любил и добра всем хотел
И как смерти в глаза смотрел.

IV
Но за жизнь свою понял ты точно одно:
Человеку любому счастье дано.
Это счастье – есть жизнь и так нужно прожить,
Чтоб в ошибках себя не винить.

29.04.1999г.


Рецензии