Я тобой заболела

Я тобой заболела давно, ещё в детстве,
Где девчонкой по лужам я в дождик носилась;
А потом, повзрослев, здесь оставила сердце,
И впервые надолго наивно влюбилась.
Я тобой заболела, когда перед школой
Уезжала отсюда в автобусе старом;
А потом целый год вспоминала просторы
И поля, где горох и цветы собирала.
Я тобой заболела, когда вспоминала
Пироги, что пекла моя бабушка в печке,
И грибы, что с подружкой в лесу собирала,
И скамейку замшелую возле крылечка...
Я тобой заболела, когда повзрослела,
Вышла замуж за местного парня простого;
А потом наблюдала,как ты постарела,
Отпускала своих обитателей в город.
Я тобою живу, невзирая на время,
Ежегодно к истокам своим возвращаюсь;
Очень жаль, вымирает родная деревня,
Но я помню её и я с ней не прощаюсь!


Рецензии