ОРЗ
Затрубил простуженный фагот.
Крики улетающих гагарок
Провожают уходящий год.
И всё чаще брызги отражений
Превращают мир в осколки льда.
И в туман шальных воображений
Прячутся ночные холода.
***
Буд-то не декабрь - бабье лето...
Мы с тобой уходим на закат.
И всю ночь, до самого рассвета,
Слушаем мелодии цикад.
И из шерсти жизненых событий
Скручиваем в пряжу диалог,
Что б сплетаясь, наших судеб нити
Укрепляли обоюдный слог.
То ли сумашествие, игра сна...
То ли бес в окладе седины...
Видеть... Понимать... Как ты прекрасна
В зеркале сияющей луны!
Чуть касаясь кончиками пальцев,
По душам с душою говорить...
И в конце вопрос, как нить на пяльцах:
- Что тебе на праздник подарить?
***
Зябко... Сквозняками из-под арок
Затрубил простуженный фагот.
Самый лучший для меня подарок -
Увидать тебя под новый год.
Свидетельство о публикации №109122601365
Масервиль 30.06.2019 09:08 Заявить о нарушении