Дерево

(адаптированный текст песни)


  Дерево у истоков вод
  и никто не срубил, и никто не найдёт
  будет именно так, а не наоборот
  Дерево

Шёпот листьев сухих невредим, невесом,
и уже не понять, то ли явь, то ли сон,
то ли в омуте тихом чудовищный сом -
деревом

Просто кружево веток просеет луну,
словно пальцы сплетаются в руну одну
только ради забавы – подковы я гну –
но ты – Дерево

  Дерево у истоков вод
  и никто не срубил, и никто не найдёт
  будет именно так, а не наоборот
  Дерево

Так проходишь и ты – невесом, невредим,
только мы через трещины мира глядим.
Только делаешь шаг – наблюдаем за ним
с дерева

Очи вещей совы прозревают во мрак,
и волчица опаснее стаи собак,
и коса заплетается этак и так –
как дерево

  Дерево у истоков вод
  и никто не срубил, и никто не найдёт
  будет именно так, а не наоборот
  Дерево


  в ночь со 2 на 3 окт 09


Рецензии