Любовь свою нам не раскрыла тайну

Любовь свою нам не раскрыла тайну,
Она неведома осталась нам,
И сотрясаем Бога мы незнаньем,
Свои страданья посылая небесам.
Люблю тебя, - мы шепчем тихо,
И тут же: Никому тебя я не отдам,
И, не дай Бог, познаешь лихо,
И будешь рыскать тут и там,
Не изменяй, не смей, не пробуй,
Со мною рядом будь всегда,
И не ходи по тем, и тем ты тропам,
Я стерегу, отдай своих мне два крыла,
Не говори, и даже ты не думай,
Что мир другой случиться может,
Я стражник твой извечно лунный,
И новый день на старый впредь похожий.

Как можно верить в эти бредни,
Что сохранишь любовь, познав покой?
Очнись, и распахни все двери,
И встретит мир под новою Луной,
Расправь ты два крыла и вознесись,
Над миром в ревности уставшим,
Ведь только этот миг мы называем жизнь,
И в целом мире нет жизни краше.
Коль любишь ты, то любишь безусловно,
Не требуя любовь тебе вернуть,
Лишь шепчешь: Ты всегда летай свободно,
А я к познанью твой очищу путь.

И лишь когда любовь наполнится свободой,
В любви сумеем отыскать мы Бога.


Рецензии
Лети, любимый мой, свободно,
Расправив крылья, в небеса,
Познай в них смысл закатов и восходов,
Рождение любви и чудеса.

И с вышины раскрой своих мне мыслей хоровод,
Поведай, что открыл в своих исканьях.
Что путь любви в себе несет?
И как впитать небесные познанья…

Как к ним приблизиться и внять
Божественному чуду созиданья,
Как тайны мира разгадать
И тем освободить сознанье…

Твоя Тайна 2   26.12.2009 21:10     Заявить о нарушении