бумажное

Закладки, открытки, картинки, тупые иголки.
Прошлое по листочкам, вырезанным из журналов.
Сколько лет прошло? Восемь, девять, десять?..
Скоро десять. Много ли, мало?

Из под пачки афиш –
Листовки, цветные газеты.
Самиздат, ксерокопии
Проклятых новых поэтов.

Мои сотни плакатов,
Отплёвывыющихся от скотча.
Карта города. Снова реклама.
Тетрадок обложки.

Сколько прошлого выдержит
Старенький ящик комода?
Факультетских газет,
Рефератов, картонок и фоток?

Ещё год моей жизни
В бумажном эквиваленте
Я вложу в него стопкой,
Засуну на дно в конверте.

И заснет моя память
Коротким пускай и тревожным,
Тем не менее – сном,
Где я прошлое спрячу надежно.


З.Ы.
Я на память себе только детство одно оставлю
Где бумажный костюм я для куклы своей вырезаю,
Забывая оставить полоски загибов. И кукла
Остается картонной и голой. Картонной и глупой.

09.12.09.


Рецензии