Серый котенок Декабрь

Серый котенок Декабрь
С шерстью колючей от ветра,
Ласково и удивленно
Пытается полюбить

Этих людей осенних,
Пропахших дымом тумана,
Влюбленных уже, или нервных
(и от того одиноких),

Несчастных и ждущих счастья,
Потерянных и потерявших,
Ушедших, себя нашедших
И просто кому-то нужных.

Но только пока невзаимно.
Заглядывая в их лица
Открытым прозрачным взглядом
Своих чуть печальных глаз,

Он словно ищет ответа:
Почему они так молчаливы?
И столь неоправданно терпки
Вопросы в его слезах.

05.12.06.


Рецензии