Ей

Отблеск просвещённости в дивном свете глаз.
Некой отстранённостью опьянён рассказ.
Или, мельком брошенный, всё же есть намёк?
Словом, как подкошенный, слышу я упрёк.

Образ милой девушки в памяти встаёт,
Время беззастенчиво движется вперёд.
Может правда разные? Может быть и так...
Что уж тут доказывать, чувствую - дурак!

Где-то в сердце хочется путь к тебе найти,
Бросить одиночество, счастье обрести.
Принципы отброшу я чтоб всё изменить
И ошибок прошлого вновь не повторить.

Ты пойми, красивая, быть хочу с тобой,
Но не стану силою выбор делать твой.
Может мне не веришь ты, но должна ты знать:
Я такую девушку не хочу терять!

Можешь мне не верить ты, я на пике сил
Мёртвой тьмы творение к свету обратил!
В ореоле нежности, в пламени идей,
И в любви безбрежности песнь поёт Кащей.

Образ милой девушки отобрал покой,
Часть души застенчивой он забрал с собой.
Каждое мгновение сердце бередит...
Счастье, без сомнения, где-то впереди.


Рецензии
Главное верить в себя и в свою счастливую звезду. Замечательно, жизнеутверждающее стихотворение! Доброго тебе лета!

Наталья Страхова -Хлудок   12.06.2017 16:03     Заявить о нарушении