к А. С. Пушкину

Страстей мятежных гордый гений,
Когда бы вас вдруг воскресили
Молитвы наших поколений,
Вы не узнали бы России.

Тепла добавилось и света,
Спина прямей и плечи шире,
И голос тверже, и при этом -
А если бы не разрешили?..


Рецензии