Не рифмуюсь

Я с тобой никак не рифмуюсь. Хоть в петлю лезь, хоть прямо здесь, я на балу все равно сутулюсь. Хоть будь мой весь, хоть сбей мне спесь, тут главное - сплетенье рифм. И как не мучай алфавит, рок свой составит алгоритм. Пусть я x, а ты будь z, две вечно переменных, неважно ведь сколько мне лет для решенья уравнения. Ты будь гиперболой, а я параболой на общем графике жизни, и будет тогда уже всё равно, кто сечение конуса, а кто - циллиндра.
 
Снег пушистый припудрил ресницы, на белой коже сухие бледные губы, и мне говорят, что я словно Снегурка, а я думаю, что они это сдуру. Для кого-то ведь я новогодняя сказка, а кто-то, увидев, крутит у виска пальцем, мол, это же надо, какая савраска, на каблуках только в снеге валяться. И вот, припорошена снегом, в сером мутоне я умудряюсь дойти до точки, там я, быть может, посплю тихонько на плече бывшей любви одной лапочки-дочки. Может, я там покурю немного, запрокинув голову и смотря на дым, может, успела забыть дорогу и молю Бога, чтобы ты был один.

А ночи мои, как одна, идентичны, я плачу метелью с лиловых небес. А плачу о том, что мы все так практичны, будто в каждого вселился свой бес. Я давно уже склонна себя считать непутевой или там, дурой, как вариант, но при этом в душе, как по шоссе гигантская фура, несется уверенность, что я бриллиант. Или алмаз, ещё не гранёный, во всяком случае, что-то ценное, что-то такое, что хранят у сердца и что способно вместить Вселенную.    

От русской зимы не спастись ликерами шоколадными или шампанским, куда уж там, не схоронится за деревянными ставнями, не греет сформированный из пледа вигвам, от русской зимы спасаются водкой, которую я без сока пить не могу, и не пойму, должно ли в этом винить иронию? Но я злостно кляну судьбу.

Я с тобой никак не рифмуюсь. То ли тут этика виновата, то ли сама я слишком шифруюсь, как в пачке изюминок плод винограда. Ты говоришь, что я ни к чему не стремлюсь, но как бы тебе объяснить поточнее, что то, почему я ночами не сплю связано с крепким объятием твоей шеи. В общем-то, это смешно и неправильно, ты бы посмеялся, если б узнал, но я не хочу быть снегом заваленной и звездного неба видеть хищный оскал.


Рецензии