Бежим откуда и куда?

Бежим откуда и куда
Не знаем сами. Наши души
В сомнениях кричат. Послушай...
И пусть не разобрать слова,
Но боль почувствуешь украдкой.
В истоме так ужасно сладкой
Услышишь стон издалека -
Тебя зовет твоя душа,
Словно под лезвием ножа.
Бежим откуда и куда?
Пытаемся забыть проблемы,
И спрятать карты в рукава,
Да только это все слова,
Что лишь отводят нас от темы,
И наши жизни - словно сцены.
Фанфары, роли, полный зал -
Все то, чего так долго ждал,
А дальше - пан или пропал.
И пусть ты после вскроешь вены,
Сейчас в тебе кипит накал
Страстей написанных героев:
Воров, убийц, придворных слуг.
Об этом мы мечтал, мой друг?
Но ты не скажешь никогда
Что хочешь разомкнуть сей круг,
И стать собой - случайно, вдруг.
Лишь в голове звучат слова -
Бежим откуда и куда?..

26.12.2009


Рецензии
Лишь в голове звучат слова -
Бежим откуда и куда?..

Если от себя, то никогда не убегим. Если в безизвестность, то нужно вовремя остановиться и поправить путь к желанной цели.

В добрую дорогу жизни!

Ионий Гедеревич   20.06.2010 05:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Отчасти, вы правы.

Артём Седанов   21.06.2010 22:53   Заявить о нарушении