То тает все вокруг, то замерзает

То тает все вокруг, то замерзает-
Привычные природные капризы.
Свободно время жизни суть меняет,
Движеньем форм преподнося сюрпризы.

В единое сплетая парадоксы,
Краеугольности открыв иную грань,
Вчерашним ликом каменеют ортодоксы,
Как на окне засохшая герань.

В необратимости сильны еще сомненья,
В пути спиральном очертанья не ясны.
Днем наступает ночь в момент затменья,
Есть место в стуже для луча весны.

И кажется, простые аксиомы
ВиднЫ насквозь, как чистая вода.
И кажется, законы все знакомы,
А жизнь течет в их русле не всегда.

Я не копаюсь в логике явлений,
Дна истин не пытаюсь доставать.
Давно устал от груза чужих мнений,
Остаток лет учусь с любовью принимать…


Рецензии