***

Послушай, делать так нельзя,
не знаю, может, есть причины:
увидеть рада ты меня,
но вскоре прячешься за спины.
Ты думаешь, что не пойму,
устал я от душевной боли,
решения вновь не приму,
но многое могу позволить.
Раз ты встречаешься с другим,
тебя уже не переделать;
легко расстанешься и с ним,
и с каждым будешь очень смелой.
Зачем тебе мои стихи?
они плоды моих страданий.
Я знаю, это для твоих
негаданных воспоминаний.
Когда останешься одна,
мне позвонишь, но сомневаюсь;
тебе ведь не любовь нужна,
друзей ты быстро забываешь.
Приходит мысль одна порой,
зачем, к чему стремиться?
ведь с точкой зрения одной
весь мир не согласится.
Я к этому и не стремлюсь,
но что же тогда надо?
я только одного боюсь,
что не преодолеть преграды.


Рецензии