хроники. ч. I

лицом к лицу - не увидать лица
на мёртвый свет звезды слепец ведёт слепца
глупец всё тянет нить, которой нет конца,
и учить мудро жить такого же глупца!

а шут, пробравшись в тронный зал,
пурпурный плащ примерил
и, засмотревшись в зеркала,
в то, что он царь, поверил.


Рецензии