Задушевно - за заунывное

Разбросанная мозаика
И крошками пол хрустит,
Пролитое молоко...
Упитан, здоров, побрит.

Маячит цвет революции -
Из разных углов - тетрадь
И тысячеглазье блюдца...
А он предпочёл бы молчать.

И рваная тень, нагая,
И рукопожатье перил...
Глядит на него, не мигая,
Агатовый взор чернил...

Там ноту берёт паутина!
Там - Оз, Зазеркалье, Алхим.......
...Ия... покупает беруши,
Остаться желая глухим
    * * *
В рваном моём углу
Пламя коптит свечи,
Я восклицаю вовне:
"Пламя, молчи, молчи..!"

В пятом углу моём
Вязко стекает ночь...
кто то здесь ни при чём,
Некто, сдирающий  скотч...

В пьяном углу своём
Я сотворю пожар:
Вороха юной бумаги
Разум не терпит, стар,

Также не терпит, брюзга
Терпкий мой древний товар -
Вам рассказав ни о чём,
Со мной солидарна ночь
   * * *
Мятущаяся душа,
Душистая, мятная,
Далёко ль путь держишь,
Духовная да нарядная?
- Бегу, разлюбезный, судьбы безоглядно я
Судьба безоглядная -
Всмятку вся,
А дорога - пошла вся пятнами...
Мятая я душа,
Придушенная, смутьянная...
    * * *
Я мелом мелко отмечу
Сегодня серое,
Кирпича кус, собраться бы в целое,
И - крошка к крошке - краюха хлеба,
И (только ли семь?) цветов - в белое...
И градусы все бы -
В доградусову эпоху,
И Глебово бы всё - Глебу, Глебу,
И каплями бы - в единое нечто,
И - не дышать, не дышать
вечно, вечно
И каплями молока в кувшин возвратиться,
Разбитой чашке... - разбиться, разбиться
И - в глину Праматери размягчиться...

"Воистину лучше, чем что?"
Может быть, спросите,
Отвечу: "Чем, например,
Завтрашний понедельник с проседью"


Рецензии