Я помню всё...

(Дух и душа)

1
Слова завязли в голове
И чертыхаются слогами,
Сказать мне трудно, что в душе,-
Но это только между нами...

2
Я помню всё: твои слова,
Что музыкой звучали,
Твои глаза из-под бровей,-
Искристые и без печали.

3
Я помню всё, я твой в душе,
И вот теперь, с тобой встречаясь,
Склоняю голову к земле,-
Сказать люблю й теперь стесняюсь.

4
Зима рванула на санях,
Обняв всё цепкими руками,
И держит словно на цепях
Надежду, й сердце словно рана...

5
Болит оно уже давно,
И знаю я в чём тут причина
И как мне вылечить его,
И не решаюсь, и мне стыдно.

6
Что нерешителен я так,
Что медлю со своим признаньем,
Что я - такой-сякой дурак -
Держу любовь свою в изгнаньи.

7
Вот и сейчас в лесу стою,
Смотрю на ёлочки лесные,
И тишь такая в том часу,
И ёлочки все там - живые.

8
И шепчут чудные слова,
И ожерелья примеряют.
Красавицы, все - как oдна,-
И жаль, что люди их срубают.

9
Побыв в том сказочном лесу,
Я стал другим, намного лучше,-
И на людей с теплом гляжу,
Й со многими из них мы дружим.

10
Сейчас же праздник на носу,-
Народ всё ёлки наряжает,
Готовится он к Рождеству,-
О сей традиции все знают.

11
Традиция, то есть одно,
И старикам приятна дюже,
Но я тож праздную его,
И он мне почему-то нужен.

12
Хочу родиться в Рождество,
Увидеть радостные лица,
Подумать: я и бог - одно,
Один и дух из нас струится.

13
Её увидеть в этот миг,
Вцепиться в груди налитые,
И в этом мире начать жить,
Творить с тех пор дела земные.

14
К тому, что я хочу сказать,
Иду окольными путями,
Чтоб ты смогла меня понять,
Й суть отношений между нами.

15
Без духа плоть всегда мертва,
Лишь пыль под нашими ногами,
И схожа дыму без огня,
Что заливает нас слезами.

16
Дух есть во всём, что есть живо,
Он плотью правит, как санями,
Куда не ткнись, он там давно,
Он раньше нас был у нашей мамы.

17
Единый дух и у нас с тобой,
Творить велит, писать стихами,
И вот сейчас, уже зимой,
Установилась связь меж нами.

18
И звёзды нам благоволят,
Давая в руки слово-силу,
И не к лицу пророку спать,
Судьбу отдав на божью милость.

19
Что будет дале нам решать,
На звёзды в небе уповая,
И наперёд предугадать,
Как плыть и жить в Ковчеге Ноя.

20
"Я знала, знала, что Вы тут",
Пророком ты заговорила,
И будет славен этот путь,
Что есть в душе, где мы едины.

21
А как ресницы, как любовь?-
Вопросы - в душе любимой,
И повторяюсь, я - Пророк,
И о любви мне тоже снилось.

22
Она вся в чувствах, как дитя,
И мне на Рождество явилась,
И у пророков плоть жива,-
Природа их не обделила.

23
Вот и сейчас я в чувствах Ваш,
И те ресницы вспоминаю,
Как звёзды сыпались из глаз...
Что дальше? - Не припоминаю.

24
Рожденье нового стиха,
Мы может в звёзды превратились,
Не обошлось ли без греха?-
Всё это в памяти укрылось.

25
Что будет дальше, в новый год,
Сказать не трудно, прорицая,
С тобой, как верный пес, Пророк,
А ты ему - звезда живая.

26
Неважно, что произойдёт,
Случайно, иль нарочно даже,
Тебя полюбит весь народ,
И с тем тебя, и поздравляю.


Рецензии