Рождества дух древний

Разрушенные плиты древнего дольмена, реки горнойхмурый тон — в жизни снова перемены, ещё один дольмена стон.

А сегодня утром — Рождество,
А сегодня утром — праздник Ра,
Прости, дольмен, моё невежество;
Как назывался праздникв те жевремена?

Дольмен ответил с вдохновеньем,
И плиты древние зажглись,
Да, Солнца это День Рождения,
Как этот день ни назови!

Я смотрю на уходящие тучи,
Звёзды сияют и манят огнём,
А мы с дольменом древним
На берегу реки вдвоём.

Я помню базилика колокольный звон,
Я помню смех и веселье людей,
Мне неважно, кто кем рождён;
Лишь бы было веселей!

Лишь бы не было печали,
Лишь бы не было тоски,
Лишь бы воины молчали,
Преданий древней старины.

Пусть будет простое и вечное счастье,
Пусть будет всем просто хорошо,
И если случится ненастье,
Его исправит Рождество!


Рецензии
Очень понравилось содержание. А по стихотворной части, начало хорошее, потом - есть огрехи, сыроватое...очень интересная тема, я бы тоже написал, молодец!..

Вартан Крикоров   02.12.2011 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательность,Вартан.Реально,два слова "пропали".Еще,разбил на четверки,чтобы при чтении не сбивались с пути.))

Андрей Фишт   02.12.2011 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.