В тумане
Шуршит под ногами листва.
Как призрачны все очертанья,
На всём — кисея волшебства.
Плывут пред глазами виденья
Унылой сплошной чередой.
Явились они из забвенья,
Где вечный, мертвецкий покой.
Знакомы, до ужаса, лица,
Их вспомнить имён — не могу.
Страшусь и пытаюсь креститься...
Ком в горле, почти не дышу.
В удушливо тусклом сознаньи,
Тасуя словарный запас,
Из мифов, легенд и преданий,
Нелепый плету парафраз.
На божью молюсь эфемерность,
Былое в душе вороша.
На случай худой, суеверно,
В карманах держу два шиша.
-*-
Свидетельство о публикации №109122508600
Лазунин Игорь 28.10.2010 16:51 Заявить о нарушении