Родина

               
***
Ты родная и чужая сразу,
Словно луг заросший сорняком.
Повстречавшись с тучкой синеглазой,
Я иду промокший босиком. 

Как же колко, весь репьем обсыпан!
Дождь бранится не жалея слов.
От проказов ветра стонет липа,
Лай собак не слышен со дворов. 

И под ливнем, в  травах изумрудных
Вновь сверкают пятки детворы. 
Здесь в глуши, от дел довольно трудных
Я с рутинной низойду горы.

Дом чужой, а раньше был родимый,
Ну и пусть - ушло все с детским сном.   
Дым сирени бурею гонимый   
Неохотно тает под окном.   
 
Как певец моей лесной природы
Воспою свой "пятый океан"
Где-то там препятствия и броды,
Но не здесь, где тоже много ран.

Тут я рад старушечьему сказу,
Тут сойдут все горести на "нет".
Ты родная и чужая сразу,
Как звезды желанной тусклый свет!…


Рецензии