Небо бросает комочки

Небо бросает комочки
Мокрого снега в лужи.
Город становится серым,
Город желает стужу!

Небо бросает комочки 
Нежного снега в сугробы –
Город становится белым.
Город отчистился, чтобы:

Встретить весеннюю сырость,
Водой по кварталам промчаться,
Прогреть было мерзнущий камень,
И в лете подольше остаться!

Декабрь 2009


Рецензии