Весной запахло...

Весной запахло средь зимы,
И грусть весенняя гуляет
Средь так звенящей тишины,
Что душу счастьем наполняет...
А сердце в той тревоге дня
Пред тайной вечной мирозданья,
Где есть и нету где меня
В том мире звёздном без названья...
Наверно, много я грешил;
Наверно, много "выпил крови"...
Ведь где-то очень я спешил,
А где-то медлил даже в слове.
Наверно, слишком дорожил;
Наверно, слишком добр на свете.
Видать, не так я всё любил,
Как любят мир все наши дети.
Ну что ж... как есть... Куда теперь
За птицей счастья нынче гнаться?!
Но средь моих судьбы потерь
Судьба мне стала улыбаться...


Рецензии