Пепел
Была не своей тяжёлая голова.
Он думал о том, что вот он и догорел.
И вовсе теперь не нужно искать слова.
Какие там муки памяти, или след
Проснувшегося былого в ночном бреду?..
Он думал о том, что если уходит свет,
То можно теперь обжечься о темноту.
И сны его оживали, взрывая мрак,
И тени гоняли дни за его спиной.
И было ему не то, чтобы всё равно,
А просто нелепо как-то и как-то так…
И было всё криво, как при плохой игре,
И было всё жутко, страшно и на века.
И думал он только о ней – о чёрной дыре,
И горло его сжимала её рука
Свидетельство о публикации №109122508296