Как одиночество несложно

Пестрел афишами Арбат,
Стоял фонарь на тонкой ножке,
Собачий задержался взгляд
На говнах. Видимо, от кошки.

" Системных " пробирала дрожь,
А непонятливых надежда,
Шел дождь. Противный мелкий дождь.
Был день и ночь. И вечер между.

Она всмотрелась : нет, не он..
Об завалявшийся " полтинник "
Споткнулся гопник. Одеон.
- Бармен, ещё один " Мартини " !

Наверно, снова повезло,
Ведь день без вечного облома,
Катилось в " Ламборджини " зло
И жили те, кто был без дома.

И под вечерний звукоряд
Всё уходило осторожно :
Надежда.. Нежность.. Вечер.. Взгляд..
Как одиночество несложно..
 


Рецензии