Предчувствие

Быть может завтра в этом поле
Я встречу штык или свинец
И обо мне никто не скажет,
Что "жив, наш добрый молодец"

И ветер солнечной травою
Моё лицо будет ласкать,
И где-то там, в краю любимом
Вдруг зарыдает моя мать.

Наш полк пойдет с боями дальше,
Друзья забудут обо мне
И лишь моя невеста плача,
Меня увидит в светлом сне...


Рецензии