Ну, вот и осень дохлой клячей...

Ну, вот и осень дохлой клячей
Ворвалась в стужу декабря
И он весь день сегодня плачет,
А с ним взгрустнул чуть-чуть и я.

Свинцовой тяжестью на плечи,
Как прессом, давят небеса,
Тоска тоску, увы, не лечит,-
Ушли в преданья чудеса.

Вернулась осень, осень плачет,-
"А где же ты, моя судьба?"
Покрылись лужи черным лаком -
Им тоже грустно без тебя.

"А помнишь лужи с блеском солнца,
С босыми пятками на них,
Когда из радуг мир был соткан
И мёдом радовал мой стих?"

Вернулась осень. Грустно. Тускло.
Ноябрь судьбы не для меня,
Но просветлел бы я и в тучах,
Будь в этих тучках твоё я!


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.