Забыть...

втоптали последние искры
ботинку подобно
неистово
разом
злой ритуал:
для оплаты у пристани
скрыли монетами жалобу глаз

злобно так и невесомо украсив
сверкавшие ранее зеркалом нас
глазницы, хранившие
чутко и кратко
чувства
сбитым дыханием фраз

бережно нежно и искренне
в ногу на вдохе
на выдохе в такт
по жизни лелеял.
под дулом и У стены
не допустил бы сей факт

теперь поэт
попытайся забыть
хотябы треть
не хватит прыти
а как?
ведь самое ценное за борт
даже желая не выкинуть

не может же птица
в клетке петь
голосом натыкаясь на прутья
теперь поэт
попытайся успеть
забыть
ведь музу
уже не вернуть...


Рецензии