Качает сомнения добрый февраль

Качает сомнения добрый февраль,
 Увитый прекрасными вьюгами.
 Могильщик листает свой календарь
 Какого сегодня отроет он друга ?
 Всё слякоть, в глухих он бредет сапогах,
 И подползает к соседнему склепу.
 Давно уж со мной говорить перестал,
 Но слышно о чём он щебечет соседу.
 И голос его также мягок и чист,
 Всё те же слова в полумраке мерцают.
 Он молод, умён, вовсе не карьерист,
 И что-то ему как всегда не хватает.
 Я слышу, что он говорит обо мне,
 О том как мы молча бродили в потёмках.
 О том как кричали друг другу советы,
 Но все ж под новогодней не встретились ёлкой.
 Как жалко меня ему, что я не успел
 Выйти из странного темного леса.
 И что когда нам свои песни он пел,
 Я предавался другим интересам.
 Жаль, что как мотылек не бросался на свет,
 Чтоб им напитаться на долгие зимы.
 Что мой волос не льна имитирует цвет,
 А неба ночного с проблеском синим.
 Как жалко меня, что ж меня не вернуть,
 Теперь мне уже можно встать из могилы.
 Покинуть кладбище, продолжить свой путь.
 Что мне там судьба ещё нагородила ?
 Быть может пройду ещё несколько лет
 И тоже могильщиком стану правдивым,
 Обмен мертвецами вести буду с ним,
 И пить вечерами мертвецкое пиво.
 И мир не изменится, снова Зима
 Закружит метель новогодних историй.
 А может другая меня ждёт судьба ?
 Ведь можно ещё предпочесть крематорий... 


Рецензии