Вариации на тему.. старое

Поцелуй мертвеца,поцелуй мертвеца-
Режет сердце ножом гробовая тоска,
Затихают летучие мыши в ночи,
Лишь мелодия душ в темном небе звучит.

Замирающий взгляд-словно в омут прыжок,
Он стекло навсегда,он застывший поток.
Я не вижу луны,лишь усмешку небес,
То наверно смеется всевидящий бес.

Онемевшие руки простираешь ко мне,
Ждет забвение там..Ты царил на земле,
Билось сердце в груди день от дня горячей,
Драматический шут,всех виновник затей.

Горек мне твой унылый,бесчувственный вид,
Но чем дольше живешь,тем все больше болит.
Словно кисти рябины,уж сладкой на вкус,
Надеваю потери на ниточку бус.

Как дыхание сна,исчезающий вздох..
Как не хочется верить,шепчешь: Подвох..
Но застывшее солнце все тебе подтвердит
И бесстрастным лицом взглянет красный гранит..

***
Поцелуй мертвеца,поцелуй мертвеца..
И теперь никуда не уйти от венца.
В гробовую доску вбит ржавеющий гвоздь
И закопан в земле припозднившийся гость.

***
Поцелуй мертвеца,поцелуй мертвеца-
Ни ответ,ни привет,просто страсть до конца.
Трель свирели в груди,по прошедшей весне
И рой пряных мечтаний в сияющей мгле.

Поцелуй мертвеца,поцелуй мертвеца-
Для обряда заколота будет овца.
Как меня,ее в жертву ему принесут.
Смысла нет вырываться,тебя не спасут.


Рецензии