Не подумайте

Не подумайте, что я рассеян в гневе.
Просто мир подлунный бренно-иллюзорен.
Отделить стремился зернышки от плевел.
На поверку вышло – плевелы от зерeн.

Не подумайте, что ржу я или плачу,
но расценивать возможно все двояко.
Как-то раз хотел поймать за хвост удачу,
а поймалась шелудивая собака.

Не подумайте, что я боюсь шумихи,
или даже, может быть, умом я тронут.
Хоть повсюду уголок искал я тихий,
окунулся с головою в тихий омут.

Не подумайте: до баб я неохочий.
Отпослал одну тут... в общем, на парсеки.
Думал, шлюха в дверь стучалась среди ночи.
Оказалось, это муза. В кои веки.


Рецензии