Пародия на стих-ние Натули Харитоновой Доброта

         http://www.stihi.ru/2009/12/09/7243

Иду по городу в хорошем настроеньи
И улыбаюсь - всем, кому не лень.
Сегодня напишу стихотворенье
О том, как провела я этот день.

Вот, улыбнулась хитрому мальчишке,
Которого пытаются поймать.
"Обнёс" кого-то маленький воришка.
И даже на мороз ему плевать.

Конечно, что ещё мальцу осталось:
Бомжиха-мать; отца-то - вовсе нет.
Ему нужна всего-то только малость -
Пойти купить немножечко котлет.

"А мне б - котлет!" - провозглашает звонко.
И деньги "трудовые" достаёт.
И продавец: "Базара нет, мальчонка!.."
Ну, вот, теперь малец не пропадёт...

А вот - бабуля... Резвая такая.
Ей - сто годков, поди, уж с той весны.
Идёт, куда, ещё пока не знает,
Ища свои, наверно, три сосны.

Влечёт её неведомая сила.
Ей не сидится дома просто так.
Она одной ногой - уже в могиле,
И ей осталось сделать - только шаг.

Не торопись подать бабуле руку.
Ты подожди, пока та упадёт.
И, может быть, походкою упругой
К ней кто-нибудь на помощь подойдёт.

Но нет креста на людях нехороших.
И, даже ради нашего Христа,
Никто из торопящихся прохожих
Руки ей подавать так и не стал...


Рецензии
... удалено. Ты так стихиру
превратишь в пустыню...
:)

Рон Вихоревский   31.03.2017 16:21     Заявить о нарушении
Ну, Натуля у нас - "большой человек в поэзии...

Александр Соломатин   31.03.2017 22:37   Заявить о нарушении
... а исходник хар-роооошшшш...
:)

Рон Вихоревский   01.04.2017 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.