Театр? Жизнь?

* * *
Мизанссцена нелепа, как слово "одна"
Забывает о роли пьяный актер
Над макетами жизней повисла луна
И смётся над нами судьба-режиссёр

* * *
Сегодня комик играет роль
Пусть Лир безумен, но он король
Вся жизнь сложилась из двух минут
Безарен трагик, талантлив шут...

* * *
Он так играл! Был голос чудно-светел
Душа рвалась в предчуствии любви
И не было его сильней на свете
И перед ним смолкали солвьи
Роль кончилась. И он один на всей планете,
Устало шаркая спускается в метро
Оглянется, и разлохматит ветер
Седые воосы горбатого Пьеро.


Рецензии