Я земский врач закостенелый

Я земский врач закостенелый –
Рад пациенту всякому:
Орех – мы, каждый пустотелый –
Пришли ко мне, как к дьякону.

Небес зову я в ассистенты,
Из саквояжа знаний взяв:
Бинты, тинктуры и абсенты,
Достав и мудрости бальзам:

Чего изволите? – Не думать,
Жену не видеть, их  детей,
Любовниц, да – рахат-лукума
Хочу, позвать страстей с теней…

Боюсь, ошиблись, сударь очень –
Я только грешный врач, не маг,
Но, право, Вы спешите? Впрочем –
До Вечности остался шаг!

25.12.09г.       12:45;       Эл. К – М


Рецензии