Фантазии

Где ты, счастья жар-птица?
Мне бы в поле заблудиться.
Камнем пасть к родной земле,
В сказочном забыться сне...

Там склониться веткой ивы
В час вечерний над рекой,
И струи её игривой,
Слушать шепот – зов с собой,
Раствориться и умчаться,
К берегам земли иной!

Иль весеннюю порою
Понабравшись в пух и прах,
Пусть свалиться под сосною,
Как последний вертопрах.

Мне бы с милою подругой
Ночку в сене провести,
И в уста её целуя,
Мир обнять и унести.

Или колосом пшеницы
Пить чудесный сок земли.
Или пламенем зарницы
Обагрять поля, кусты.

Всё мечты, одни мечты,
Запоздалые цветы.
Нет живительной им влаги,
Пусть цветут хоть на бумаге!


Рецензии