Катенку

Катенку кот писал стихи
И раскрывал в них сердце
Они быть может не плохи
Сладки, немного с красным перцем
И пахнут, как французские духи
На восемь с половиной терций

Мурчание, ласки и усы вразлет
Касанье лапами так мягки
Движенья теплые как мед
И вновь сняты привычны маски
Растоплен наш декабрьский лед
И на столе «анюты глазки»

Судьба подарит только час
На разговоры и объятья
И зелень милых, теплых глаз
Невольно созданных для счастья
Вдруг подчеркнет всю тяжесть  масс
Прожитых дней, во тьме ненастья

Мед, молоко и хлеб ржаной
Так скромен стол, важна беседа
И ангел, ангел, неземной
Порой несносен -  непоседа
А мыслей строй иль даже рой
Не отличим порой от бреда

Уход тебя, уход в себя
Замкнулось личное пространство
Неслышна вялая мольба
Вокруг одно непостоянство
И чаше молвлю – «нет», чем «да»
При приглашении на пьянство.


Рецензии