Мечты!

      Я думала, что я забыла,
          Я думала, что я живу!
      Я думала, что я простила,
          И что тебя я не люблю!

      Я думала мне безразлично,
        Что ты с друзьями где-то там…
     Но знаю я себя отлично,
        Ты до сих пор моя мечта!

     И почему после разлуки
         Я не жалела ни о чем?
     И нет сильнее этой муки,
       Что не вдвоём мы, не вдвоём!

     Что ты не звонишь удивляя,
         И сладких слов не говоришь…
    Тебя я знаю, иль не знаю?
        Гадаю тихо, мой малыш!

    И мимолётное виденье,
        И чувство боли и любви.
   И в них прекрасное спасенье,
        Прошу, ответь же, не молчи!

   Я так скучаю по объятьям,
        Что где-то рядом, как и ты…
   Моя любовь, увы, проклятье,
        А впрочем, как и все мечты…
 
   Ну, а разлука, как и радость,
        И как завядшие цветы…
   А на губах от боли сладость,
        Но этого не знаешь ты!

   Ты отпустил меня на волю,
        И ты не знаешь, где я, с кем…
    Но мыслями всегда с тобою,
        И я ода и боль во мне…

    Ведь ты исчезнул так внезапно,
        И нет тебя уже со мной…
    Зачем же ты так грубо, грязно,
        Так поступаешь, мой герой?

   И я в тебе так долго грела,
       Тот важный образ, тайны знак…
  И представляла его, смела,
      Как солнца знака зодиак…

  Сейчас  одна, опять ищу я,
     Свой новый образ в жизни книг…
 Я как колдунья иль вещунья,
     Сдержу от страха я свой крик.

  И в этой жизни мы актеры,
     И нам не быть самим собой…
 Мы то герои, то гримёры,
    То добрый персонаж, то злой!

 И повесть жизни нашей длинной,
    Не оборвётся на нуле…
 Ну, а тем более у Дамы сильной,
    Не оборвётся на Вольте…

 Так же и я, скажу наверно,
    Прощай любимая мечта…
 Я, отпуская тебя мирно,
    Прощай наверно навсегда!


Рецензии