Воспоминание

Наде К.

*****

Стихи забыть! От А до Я!
Чтоб не искать слова и слоги,
Опять гостиница моя
Видна пристанищем в дороге.

Вновь поезд в сумерки уйдёт
Но что же, собственно, такого
В том, что вахтёрша подаёт
Ключи от номера восьмого?

Вхожу как в памяти каюту:
В графине скромные цветы.
Я помню! – Каждую минуту
Когда сюда входила ты.

Ведь ты тогда была моим соседом,
Я звал тебя знамением в судьбе,
И снова здесь, накрывшись старым пледом
Я погружаюсь в мысли о тебе…

Баржу раскачивал прибой
Да чайки с высоты срывались,
Вот здесь гуляли мы с тобой
И, не краснея, целовались.

Сегодня я другой любим,
Но тайны нашей не открою.
Мы были вечером одним
И звонкой утренней зарёю.

Как много между нами дней
В которые ты мне не снилась,
Но утро юности твоей
Во мне не стёрлось, не забылось.

*****

13 – 27 августа 1995 года


Рецензии