К юбилею учителя

(Из цикла "Стихи к юбилею")

*****

Не плачь, метелица, уймись!
А то цветами отогреем,
Мы в этом зале собрались
Чтоб Вас поздравить с юбилеем.

Что ждёт нас в будущем? -
Бог весть,
Но суждено надеждам сбыться.
И пусть сегодня в вашу честь
В хрусталь шампанское клубится.

Оставьте снежную печаль
И продолжайте жить мечтою,
В свою немыслимую даль
Нас увлекая добротою.

Мы сердцем устаём сейчас
Но в том спасение найдёте,
Опять войти в знакомый класс
И посвятить себя работе.

Во все глаза на вас глядят
Внимая доброму совету,
Вчерашних тысячи ребят
Уже разъехались по свету.

Выходим как в неравный бой
Стереть в них глупое и злое,
Не зря, Учитель, мы с тобой
Так свято верили в былое.

Пусть в голове и боль, и звон,
А впереди  - работы глыба
Но обернись: со всех сторон
Услышишь звонкое "Спасибо!"

Ваш путь среди людских дорог
Усыпан белыми цветами,
Свой самый действенный урок
Вы проводили рядом с нами.

Пусть будет холодно словам
В часы осеннего ненастья,
Мы искренне желаем Вам
Здоровья, радости и счастья!

В стране тумана и снегов
Для тех, кто сердцем не растрачен,
Жизнь не имеет берегов
Под сочной радугой удачи.

Не вьюжь, метелица, уймись!
Ведь всё равно не пожалеем,
Мы в этом зале собрались
Чтоб вас поздравить с юбилеем!

*****

11-15 ноября 1995 года


Рецензии