Какая-то странная печаль...

Какая-то странная печаль
Бывает у меня на сердце,
Какая-то холодная рука
До крови раздирает заусенцы.

Какие-то нелепые стихи
Все чаще проедают мне виски,
Какие-то уродливые дети
Кидают мне на спину плети.

Какая-то неумолимая тоска
Все чаще застилает мне глаза.
Какая-то незрячая девица
Мне пальчиками давит на глазницы.

Какой-то странный человек
Меня жалеет целый век.
Какой-то странный оберег
Хранит меня от всяких бед,

Но от меня самой – не может…


Рецензии