Осень
Диск свой усталый в тучи вонзает.
Золото с улиц сметают ветра,
Словно румяна с чьего-то лица.
Дождь заунывно поет свою песнь:
Грустно выводит свою злую лесть.
Осень грядет, беря свою власть,
Словно чума насыщается всласть.
Серое небо кружит над землей,
Морщится, плачет, плюется водой.
Красное солнце сгорает дотла,
И не дожить нам уже до утра. -
Осень, смеясь, запакует в листву,
Серое небо оплачет наш труп.
Ветер покроет песком и золой…-
И не вернемся с тобой мы домой…
Свидетельство о публикации №109122506910