Зачем мне теченью плыть...
Когда могу все изменить?
Когда мне кровь пролить не страшно,
Когда по улицам ходить опасно…
Когда ночною серой мглой
Мне кто-то под ребро ногой
Вправляет ненависть и боль
И разбивает мою роль…
И я в ответе за все это,
И я ударом на удар…
И я кричу, и крик на крик
Уж разрушает этот миг…
А мир идет и моя жизнь
Все катится за бугорок…
Всем что-то надо от меня,
А мне от них лишь чуть огня.
Мне лишь немного посидеть,
Мне лишь немного отдохнуть –
И дальше в бой,
И дальше в путь.
И вновь удар
В мою же грудь,
Моим же словом
И прицелом...
Свидетельство о публикации №109122506897