Вечность

Мне кажется вечность – это песок,
Старость стучится, ломая засов.
Я боюсь открыть дверь, но я знаю, что надо;
И я, медля, решаю, стоя в парадной.

Детство кричит, от меня убегая,
Бросив в подъезде, словно бродягу;
Голос мой падает в чье-то пространство,
Рвет на кусочки все постоянство.

- Но меня не услышат – всем все равно –
Безразличие камнем бьется в окно…
Детство сбежало лет восемь назад,
Осенних дождей возглавляя парад.

Вечность – старуха все тот же песок,
Старость все рвется, сминая мой рок…
Я уже не боюсь ей открыть свою дверь:
И входит в мой дом больной лютый зверь…


Рецензии