Караван. 25. 12. 09г

Смотрю в камин завороженным взглядом
На отблески блуждающих огней,
И вижу всё,как будто рядом,
Движение каравана по тропе.
И вьючные олени цугом,
Идут за перевалом перевал,
И люди с рюкзаками друг за другом,
Ведёт их проводник Уликиткан.
Идут по сторонам глазея,
В далёкую страну из прошлого,
С названьем Мангазея.
Сквозь дебри Джугдыра
Мечта их зовёт,
И полон романтики этот поход.
Не отрывая взгляда от огня,
В походе этом, вижу я себя.


Рецензии