Вишня в цвету
Вишня в цвету, как белая невеста,
Вишня в цвету, а месяц май – не март.
Зачем наряд надела ты прелестный,
Дерево вишни, свадебный наряд?
Всю жизнь же будешь маяться, бедняжка;
А кто жених, не тополь ли поди?
Тут вспомнишь резеду и ризу кашки,
Вдруг сам Есенин на тебя глядит
Из рая Божьего и пишет вновь шедевры,
Пишет о том, что вишня вся в цвету:
«Родился я, чтоб мир покинуть, верно,
И думал я, что далеко уйду.
Но нет, остался там же, только в небо
Белых крыл пара поднялась одна».
Нет, для него рай виделся не негой,
Была б Россия-Родина жива.
Вишня в цвету. Что Тютчев бы ответил.
Что б сказал Блок, а Бунин б подхватил,
Жаль лишь, что я их никого не встретил,
Возле цветущей вишни когда был.
А может, кто из них сейчас мной пишет?
Э нет, они б всё описали так:
Немой о том споёт, глухой услышит,
Слепой запишет и наденет фрак
Молодой клён, возьмёт за себя вишню,
И станут они жить – счастливей нет,
Но не увижу я, и не услышу,
И не пойму, что я не есть поэт.
Май 2007
Свидетельство о публикации №109122506856