Не уходи

Я вновь прошу: "Не уходи!"
- И вновь я делаю ошибку.

Ты ненаучен жизни взаперти,
А я ручная, вновь целую твою руку.

Наверное, ты ветер. Ты лети!
А я останусь собирать осколки.

Пожалуйста, ты душу мне не рви,
О на и так истреплена в лохмотья.

Я - кошка - двигаюсь всегда к теплу,
У тебе доверчиво я льну...

И на твоих коленях греюсь,
И на тебя всегда надеюсь...

Но ты же ветер... Переменчив.
Ты скидываешь кошку на пол...

И улетаешь в ночь куда-то.
Я вновь прошу: "Не уходи!"


Рецензии