А скоротать сегодня ночь перо с бумагою помогут

А скоротать сегодня ночь,
Перо с бумагою помогут.
Сны не гнала, сегодня прочь.
И все равно прийти не могут.

И нет креста на моей шее,
Он внутрь впечатался давно,
Без креста вера не слабее,
Открыто без него  «окно».

Без креста,  сны без перерыва,
Лишь,  стоит,  каплю задремать.
И всё спокойно, без надрыва,
Могу о чём хочу мечтать.

Но без креста не разобраться,
Кто и зачем мне сны те шлёт.
К вершине хочется добраться,
А больше – совершить полет.

Уже давно я не летала,
Не снится мне легкий полёт.
«Богема» часто снится стала –
Актеры снятся, кто поёт...

А иногда во сне пишу я,
Но не стихи, а просто текст.
И тексты обретают форму,
Из ночи в ночь идет мой  next.

Уже давно я не писала
Тебе ни прозы, ни стихов.
Наверно я чуть-чуть устала,
От их оценки и оков.

Чем дальше, больше цепенею.
Притуплен взгляд, скупые мысли.
Зачем, скажите над аллеей
Ажурные мосты повисли.

Зачем луна посеребрила
Застывшие озера, реки.
А просто час весна пробила,
И приоткрыла сонно веки.


..............................
Мы март,  встречаем полноценно.
В надежде с солнцем поиграть.
Но так бывает,  задубеем,
Что в пору, шубы надевать


Рецензии