Любовный эгоизм
меня теперь даже в эгоизме обвиняют!
Что мне уже и любить нельзя?
Ведь эгоизм мой вынужденный!
Как же быть мне, если никого кроме тебя не хочу?
Деградировал окончательно и сошёл с ума.
Днями и ночами ничего не делаю,
только плачу и плачу, теперь и на улице тоже.
Не вижу возможностей жить нормально, как прежде.
Помнишь, как говорила, что за меня пойдёшь?
Я переспросил: "пошутила или серьёзно?"
Ты ответила с типичной загадочностью:
"Всё может быть, может быть..."
Зачем ты так? Я же и, вправду, поверил, дурак!
Можно я буду тебе полы мыть,
стирать и гладить, ходить за продуктами,
встречать с работы? или ещё, чего скажешь?
Ну, ведь надо что-то делать, что-то придумать.
Или считаешь, у наших отношений нет будущего
и уже давно пора их сворачивать, сводить к нулю?
Вопрос этот чисто мой,
"моя проблема", по твоему выражению.
Ты ведь и без меня проживёшь.
Лишь совета прошу, ведь только тебе доверяю, -
как скажешь, так и будет.
Или вообще не париться, - как пойдёт? Да?
Как мне тебя не хватает!!
Что делать, как жить не знаю.
Впрочем... кое-что я знаю.
Я точно знаю, что ты мне не поможешь
и даже не будешь откровенна,
а скорее всего и говорить со мной не станешь.
Я совершенно в этом уверен, ведь я не нужен тебе.
Вот и ответ: ни у кого ничего не просить,
делать всё самому, в том числе и думать.
Никаких советчиков, никаких друзей, всё только самому.
Забудь о счастье, живи в заботе!
Но возможно, очень возможно такой стиль жизни
и приведёт к неожиданной удаче, встрече настоящего друга,
с которым можно и посоветоваться.
Кажется, появилась капля оптимизма:
думай только о себе, рассчитывай только на себя,
никто тебе не нужен кроме тебя самого,
и никому ты не нужен кроме себе самому.
Это жестоко, но верно.
А как же женщина? Ах, да, женщина!
Женщина - не главное, женщина – дополнение для жизни
и даже вовсе и необязательное.
Практически нелюбимая женщина может быть любой,
хоть первой попавшейся. Не понравилась, - поменял на другую,
глядишь, может и лучше прежней придётся.
Всё так! Именно так и бывает. Только умереть
после такой жизни страшно, страшно из-за собственной трусости
и ничтожества. Вот заминочка какая выходит!
Так значит, лишь любовь одна смысл имеет?
И не жалей ради неё ни слёз, ни бессонных ночей!
Значит уже и сейчас у меня всё в порядке, -
и стою я на правильном пути. Страдания естественны и оправданны.
Только никому не говори, - в эгоизме обвинят.
.
Свидетельство о публикации №109122500068
Татьяна Веселкина 24.05.2010 22:28 Заявить о нарушении
Благодарю за отклик
Василий Воронов 2 24.05.2010 22:41 Заявить о нарушении