Что страшней?

Что страшней?
Что страшней – обратиться в ничто,
Иль пройти испытание адом?
Или, может, страшнее всего
Быть и жить, но не так, как то надо?
Жить без страха и верить в мечту
Нужно нам, но и быть реалистом
Тоже надо. Зови, я приду,
Я приеду бродячим артистом.
Меня примешь ты, дашь мне ночлег,
Я спою тебе песнь про удачу,
За окном белый выпадет снег,
Я все деньги на ноты потрачу.
Я спою тебе песнь про любовь,
Непохожую на остальные.
Моргнёт веко, немножечко бровь
Содрогнётся.  И слёзы простые
Потекут по щекам – одна, две.
Что страшнее есть Божьего гнева?
Что страшней – просто плыть по судьбе,
Иль в пустыне искать манны с неба?
Есть земля, где мёд и молоко
Текут реками, верьте мне, братцы,
Но добраться туда нелегко,
И ещё тяжелей там остаться.
Март 2007


Рецензии