Солнце

Солнце
Восходило Солнце золотое.
К грешному и праведному равно
Относилось оно, доброе, простое;
Вышло поглядеть Его созданье.
Думало оно где-то увидеть
Свет, тепло людские, в лучах святость;
Не желая нас спугнуть, обидеть,
Чуть-чуть облаками прикрывалось.
Только люди очень долго спали,
И восхода Солнца не видали,
И оно, с сердцем полным печали,
Спряталось совсем за облаками.
А когда к зениту оно вышло
Одним взглядом посмотреть Адама –
Пожалело, что вообще всходило.
Чтобы не видать людского срама
Тут к закату быстренько скатилось,
Так и не найдя тепла и света.
Солнышко, что тебе ночью снилось?
Где ты ночью светишь, греешь где ты?
февраль 2007


Рецензии