Размышления. Иду куда-то не глядя...

Иду куда-то не глядя… Пруд, знакомая церковь, шпиль башни…
«Не грусти», - шепот твоих слов. Ты избавила от грусти, хотя салат моих мыслей все еще разбавлен ею, но в меру. Я не знаю, как тебе удалось это. Ты просто пришла,  попробовала на вкус. Сказала: «Неплохо, но ты можешь лучше. Давай добавим вот это и это…» Какие-то мифические манипуляции с моей душой, когда каждую ночь я просыпался с теплом…
Странно все это. Способен ли я вообще обретать? Кажется, я могу только терять…
Вода в пруду замерзла, зима вступила в свои права. Но кое-где есть небольшие прогалины, где видно воду. Я подхожу к одной такой и вижу лицо. Не свое. Ты смотришь на меня. Одиночество, в котором, казалось бы, я оказался сам. Но все дело в том, что в этом мире нет того, что мне близко. Сколько уже пройдено дорог, я знаю точно…
Но все же я ошибался.
Есть существо, перед которым я открыл свою душу. Не знаю, почему я это сделал, то было словно движение, неосознанное, но неизбежное. Я был услышан. И даже понят. Хотя знал, что рискую оказаться в плену своей же собственной правды. Ибо нектар понимания имеет миллион разных вкусовых оттенков. И кем я стал?
Я иногда думаю о том, что если бы не рассказал ничего, все было бы иначе, другое общение, другие слова. Не пойму, почему дорога, по которой я пошел, была выстлана именно такими украшениями. Я задыхался. Мне хотелось не быть одному, ибо даже среди «своих» я чувствовал одиночество…
Очень сложно каждый раз решать, как прожить жизнь. Так хочется рассказать об этом, но не сейчас. Сейчас меня не терзает тоска, ибо ты лечишь меня. Не знаю, зачем ты это делаешь, верю, что от теплоты душевной, что тебе правда хочется помочь мне и согреть. Ведь ты та самая из многих миллионов, кто оказался рядом со мной. Таких существ на моем пути было единицы…
И общаясь друг с другом, мы оба учим себя быть самими собой. Мы не отторгаем нас, понимая. Словно чувствуя. Живя…
Ты говорила, что почувствовала все грани любви. Нашла. Я рад тому, что своим появлением помог в этом. Рад, что душевно много дал. Иногда хочется знать смысл своей жизни, когда кажется, что смысла в ней нет никакого. Ты многое для меня. Очень многое. Если представить комнату с голыми стенами, где я есть, то цветок на окне, это ты…
Все куда обращен мой взгляд, мое тепло. Я в комнате, но не могу не думать о том, что тут такое же живое существо, и возможно его жизнь даже важнее моей… Понять это, это удивительное ощущение…


Рецензии
Человек и цветок...
Чудеснейший симбиоз в жизни.

Мне очень понравились твои мысли.

Нашла.

С теплом к тебе.

Людмила Гаврилова   26.12.2009 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за улыбку. За Душу Твою...

Ливаро   26.12.2009 21:04   Заявить о нарушении